2 Jenis Ayam Bangkok Wiring Kuning , Berikut perbedaannya !


2 Jenis Ayam Bangkok Wiring Kuning , Berikut perbedaannya !
Ayam bangkok wiring kuning adalah ayam bangkok salah satu jenis ayam bangkok yang sangat di gemari para pecinta ayam bangkok. Selain memiliki tenaga yang kuat kala beradu, ayam bangkok jenis ini di percaya memiliki memeiliki nilai mistis yang sangat tinggi. Ayam bangkok wiring kuning Ayam bangkok jenis ini termasuk jenis ayam bangkok yang memiliki semangat juara.

Apa itu Ayam bangkok Wiring Kuning ?

Ayam wiring kuning adalah ayam bangkok yang memiliki warna dasar kuning, dari kepala hingga seluruh bulunya berwarna kuning.

APA KEUNGGULAN AYAM BANGKOK WIRING KUNING?

AYAM BANGKOK WIRING KUNING adalah ayam tipe penyerang, dari bentuk kepala yang kecil seperti buah pinang, melambangkan ayam bangkok yang cerdas. Selain cerdas, jika kita cermati dari bentuk sayapnya, ayam bangkok ini bertarungnya kuat dan konstan. Jadi untuk bisa melawan ayam bangkok seperti diatas, dibutuhkan stamina yang kuat pula. Di negara asalnya Thailand, ayam wiring kuning ini digunakan sebagai ayam perlombaan yang ditinggikan derajat statusnya. Hal ini dikarenakan ayam wiring kuning ini yaitu ayam yang cuma dimiliki oleh raja-raja Thailand. Di Indonesia ayam ini diandalkan memiliki tenaga mistik yang luar awam, terpenting dalam hal daya pukulannya yang amat mematikan dikala dalam pertarungannya.

Keistimewaan ayam bangkok wiring kuning antara lain

  • Mempunyai pukulan yang amat keras, dikarenakan gen turunan induknya
  • Mempunyai teknik tarung kencang dan keras. Pukulan-pukulannya ideal terarah dan mempunyai insting membunuh yang tinggi.
  • Mempunyai naluri yang ideal dikala memukul lawan. Cenderung sanggup memukul ideal dibagian vital lawannya. Hal ini amat jarang didapati pada ayam macam lainnya.
  • Susah Dikalahkan.

Harga Wiring kuning

Harga Ayam Bangkok wiring kuning sangatlah Mahal. harga yag diawarkan berkisar mulai dari 500 Ribu hingga Puluha juta rupiah, tergantung gen dan kemenangan ayam tersebut. Jika kita lihat secara kasat mata, ayam yang ini termasuk pemalas, sebab wujud kaki yang lebar membikin pukulan ayam yang satu ini kurang semacam itu keras. Luar Biasa Memang Ayam Bangkok jenis ini, Ayamee juga sedang mengembang biakkan jenis ayam ini karena memiliki keunggulan seperti yang telah diterangkan di atas. Tetapi tidak apa, sebab ayam yang seperti gambar diatas memilki kecerdikan dalam beradu. Nah ayam bangkok wiring kuning metode perawatanya sama aja pada ayam bangkok biasanya, tiap-tiap pagi kita mandikan, lalu kerap kali seringlah kita renangkan supaya stamina ok dan pukulannya jadi keras.   Jemur pada sang surya pagi sehingga tulang tersusun kuat kuat serta sirkulasi darah jadi lancar. Jaga kebersihan kandang akan membikin keadaan kesehatan ayam jadi lebih jos lagi.....Tiap seminggu sekali kasihlah cacing dan belut supaya menambah panjang napas ayam bangkok wiring kuning.... Keistimewaannya hampir sama dengan yang lain, merupakan kuat dan brilian dalam beradu.

Bagaimana Ciri ciri Ayam bangkok wiring kuning?

Kecuali kecakapannya dalam beradu, salah satu hal yang paling menarik dari ayam bangkok/ayam aduan wiring kuning yaitu warna bulunya yang kekuningan seperti namanya. Hal itulah yang membikin banyak orang beratensi memiliki ayam wiring kuning. Warna hal yang demikian yaitu salah satu ciri yang paling gampang dikenali dari ayam wiring kuning. Adapun ada sebagian ciri lain yang terdapat pada ayam wiring kuning, merupakan paruhnya yang juga berwarna kuning. Jadi, bukan cuma bulunya yang kekuningan, melainkan paruhnya pundemikian. Menariknya lagi, kaki dan matanya malah berwarna kuning menyamai warna bulu dan paruhnya. Jadi, hampir segala komponen yang terdapat pada ayam bangkok wiring kuning berwarna kuning. Itulah kenapa ayam bangkok / ayam aduan macam ini dinamai dengan wiring kuning. Hampir segala bulu ayam wiring kuning berwarna kekuningan. Warna kuning yang dominan terdapat pada bulu rawis ayam dan pun pada komponen pangkal dimana terdapat bulu-bulu kecil malah warnanya juga kekuningan. Kecuali bulunya, warna kulit ayam bangkok ini malah berwarna kuning. Jadi, segala komponen pada tubuh ayam hal yang demikian dominan berwarna kuning.

Berapa macam Ayam bangkok Wiring Kuning?

Terdapat dua versi ayam bangkok / ayam aduan wiring kuning yang ada dikala ini, merupakan versi Thailand dan versi Jawa. Ayam wiring kuning malah terbagi menjadi kelas-kelas yang berbeda tergantung pada banyaknya warna kuning pada tubuh ayam. Jadi, kian dominan warna kuningnya, karenanya kian tinggi kelasnya. Rangking pertama umumnya ditempati oleh ayam yang komplit warna kuningnya pada segala komponen yang memang patut berwarna kuning. Beberapa ada yang tak komplit, karenanya kelas ayam malah lebih rendah. Akan namun, ada juga ayam macam lain, merupakan ayam Blorok Madu yang hampi sama warnanya dengan wiring kuning. Kecuali orang menggolongkan kedua macam ayam ini pada kelompok yang sama. Ayam bangkok / ayam aduan wiring kuning tak semuanya mempunyai warna bulu kuning. Ada sebagian warna lain juga pada bulunya meski kuning yaitu warna yang paling dominan. Jadi, warna dasar pada bulunya umumnya hitam. Bulu pada rawis leher yaitu zona dimana bulu berwarna kuning keemasan, semacam itu juga dengan warna bulu rawis pada pinggang. Kecuali itu, warna kaki, kuku, jalu dan paruh malah kuning. Untuk matanya, kebanyakan berwarna kuning juga, melainkan banyak juga yang tak berwarna kuning. yang matanya kunging mempunyai skor yang lebih tertutama pada harga jualnya. Dengan ciri warna kuning pada ayam bagian tersebut maka dinamailah dengan nama ayam bangkok wiring kuning tembus. Beberapa Ayam bangkok jenis ini juga memiliki kaki yang putih dan kuning pada bulunya berwarna emas. Karena jenis ayam ini sangat kuat dalam beradu, maka harga ayam jenis ini sangatlah mahal apalagi jenis ayam yang memiliki jalu hitam ekor lidi tentu akan memukul mati lawannya . Ayam wiring kuning yaitu ayam bangkok yang mempunyai warna dasar kuning, dari kepala sampai segala bulunya berwarna kuning. Demikian Penjelasan mengenai Ayam Bangkok Wiring Kuning ini, semoga bermanfaat dan Silahkan berkunjung balik untuk mendapatkan Tulisa tulisan aktual lainnya.
Scroll to Top